Garantia de calidad

Nuestros productos cuentan con certificaciones internacionales

  • La calidad de la materia prima que se procesa en nuestra planta está asegurada por el Programa De Sanidad De Moluscos Bivalvos (PSMB), el cual está orientado a certificar el origen de la Materia Prima, mediante la Clasificación de Áreas de Extracción, Monitoreo de Áreas Clasificadas, Norma para Recolección y Transporte, Plan de Contingencia para Biotoxínas Marinas (VMP, VDM o VAM) y Otras Emergencias.
  • Nuestra Planta de Proceso cumple con los requisitos del Food and Drug Administration (FDA), de acuerdo a lo establecido en el National Shellfish Sanitation Program, “Guide forthe Control of MolluscanShellfish” y con la normativa de la Unión Europea. Para ello, la Planta voluntariamente se ha acogido al Programa de Aseguramiento de Calidad (PAC), el cual está aprobado y supervisado por el Servicio nacional de Pesca (Sernapesca). El PAC está basado en el Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para cada tipo de producto procesado en la planta. Este Plan HACCP garantiza la inocuidad alimentaria, previniendo todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico, químico y biológico a lo largo de todo el proceso productivo.
  • También está sujeta al Programa De Control De Producto Final que se orienta a fiscalizar que se cumplan las normas para los productos: Fresco Refrigerados, Procesados Refrigerados, Congelados, Conserva (Determinaciones Microbiológicas, Evaluación del envase, Examen Sensorial, Histamina, Mercurio, Plomo, Evaluación Doble Cierre, Vacío). Preocupándose de cumplir con las normas de Aditivos Permitidos por la Unión Europea y los Requisitos de Certificación Sanitaria por País.